프로젝트 정보은행
중동 · 아시아 플랜트 정보 제공서비스
KOPIA

KOTRA

(이집트 카이로무역관) 석유부 장관, 캐나다 TransGlobe사와 면담
KOPIA/ 작성일: 23-08-25 10:06

ㅁ Tarek 이집트 석유부 장관은 캐나다 오일 및 가스 회사인 TransGlobe사 대표단과 면담을 시행했음

ㅇ 석유부 장관과 대표단과의 면담에서는 TransGlobe사의 이집트 내 비즈니스 활동 확대 방안이 논의되었으며, TransGlobe사는 현재 이집트 동부와 서부 사막에서 석유 관련 프로젝트는 수행하고 있음

ㅇ 2022/23년 회계연도 동안 TransGlobe사의 이집트 내 사업 관할 지역에서 석유 생산이 25% 증가했음

ㅇ 양측은 특히 신규 분야 투자를 통한 새로운 파트너십 구축에 대해서도 논의했음

ㅇ TransGlobe사는 미국 에너지 회사인 Vaalco Energy의 자회사로, 이집트 이외 가봉, 적도 기니 등 아프리카 지역에서 에너지 사업을 활발하게 수행하고 있음ㅇ

기사원문 : Egypt’s Petroleum Minister meets with Canada’s TransGlobe l Daily News Egypt(링크)

<저작권자 : ⓒ KOTRA & KOTRA 해외시장뉴스> 

출처 : KOTRA 해외시장뉴스